Kenalan Sama Ndan Mimin Web, Yuk!

By

Hai, hai.. setelah kenalan sama Ndan Founder dan Ndan Ustazah, boleh lah Ndan Mimin numpang tenar juga. Boleh kan?

Sebut saja Ndan Mimin dengan Marita Ningtyas. Sebenarnya nama lengkap Ndan Mimin masih ada satu kata lagi. Memutuskan untuk memakai nama depan dan belakang saja untuk nama pena agar tidak terlalu panjang. Kenapa nama tengah yang diputuskan tidak dipakai? Karena nama tengah tersebut diambil dari nama bapak. Yang mana nama tengah tersebut akan tetap ada beriringan dengan kata binti diucapkan. Ya, nama bapak tidak akan pernah hilang, karena nasab yang diturunkan.

Sebagai perempuan kelahiran Semarang, Ndan Mimin hampir selalu menjadi penjaga kampung setiap lebaran atau liburan tiba. Maklum ketika yang lain sibuk mudik, Ndan Mimin mah nggak punya tujuan mudik.  Kesibukan utama saat ini menjadi fasilitator belajar dan teman bermain bagi kedua anaknya.

Bagi Ndan Mimin, menulis bukan hanya hobby dan passion, namun juga sebuah healing process atas luka-luka jiwa yang muncul dalam perjalanan hidupnya. Memulai serius di dunia kata-kata sejak 2012, namun hingga 2018, bukti karyanya baru tercetak dalam 10 buku antologi. Gerbong impiannya di dunia literasi sempat jalan di tempat, namun sejak ditarik oleh Ndan Hessa untuk mengikuti proyek-proyek  menulis di Pejuang Literasi, kini gerbong impian tersebut mulai berjalan lagi pada relnya.

Kini selain masih serius menekuni dunia content writing, blogging dan mengikuti proyek nulis buku bareng, bergabung dengan komunitas parenting dan menjadi fasilitator dalam perkuliahan parenting menjadi kesibukan lainnya. Menebar semakin banyak manfaat lewat dunia literasi adalah goal yang ingin dicapai Ndan Mimin saat ini. Parenting telah tumbuh menjadi salah satu passion. Lewat tulisan-tulisan yang digoreskan, Ndan Mimin ingin mengkampanyekan pentingnya setiap orangtua di Indonesia untuk melek parenting agar tidak ada lagi fatherless and motherless kids.

Ingin kenal lebih lanjut? Yuk, hubungi Ndan Mimin di sini:

Whatsapp: bit.ly/maritaningtyas

Instagram/ Twitter: @maritaningtyas

Facebook/ Linkedin/ YouTube Channel: Marita Ningtyas

Email: ms.ninktyaz@gmail.com

Blog: https://www.maritaningtyas.com

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like